Екатерина Акишина, совладелица свадебных салонов «Ваниль» в Дубае и Москве

Мы побывали в гостях у Екатерины Акишиной – совладелицы свадебных салонов «Ваниль» в Дубае и Москве. Екатерина рассказала нам о тенденциях свадебной моды и о том, на что следует обратить внимание при выборе свадебного платья.

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Акишина, я совладелица свадебных бутиков в Москве и Дубае «Ваниль», и сегодня я хочу вам рассказать о нас, показать, что мы представляем. Концепция свадебного салона «Ваниль» - выбирать лучшее для наших невест, поэтому мы ищем лучшие европейские, американские бренды, а также других интересных стран для того, чтобы предложить нашим невестам широкий ассортимент. Причем для нас очень важно, предложить разные образы в разных стилях. Например, мы предлагаем такие бренды, как Jesus Peiro, Rosa Clara, San Patrick, Helen Miller. 

Например, есть какие-то пышные платья с модными регилинами, которые могут одеваться с топом, что очень модно в нынешнем сезоне. Также есть, допустим, какие-то интересные модели другого плана, которые полупрозрачные и одеваются на чехол, полностью подчеркивая фигуру. Мы любим выбирать и искать какие-то интересные модели для невест и что-то особенное. Сейчас, допустим, пришло из новой коллекции Helen Miller платье в таком пудрово-розовом цвете с глубоким вырезом, но при этом очень элегантное, которое смотрится просто роскошно на невесте, и также с открытой спиной и вот таким роскошным шлейфом. Конечно, когда невестиа одевает на себя платье, образ становится полный, раскрытый. Платье важно видеть именно на невесте, как оно сидит.

 

Вот это платье пришло к нам недавно, оно из коллекции Allure Bridals, и оно с такой пышной юбкой, с регилинами, что сейчас в моде. Оно для невест, которые хотят быть такими принцессами. Очень красиво, элегантно сделана зона декольте, корсет, то есть такой роскошный образ получается. Также, допустим, на этой вешалке представлено платье из коллекции Jesus Peiro. Это больше для такой современной модницы. Оно сделано из натурального шелка, как и большинство платьев бренда Jesus Peiro, и также оно дополняет одну из идей современного тренда, когда топ одевается отдельно. То есть идет платье, которое можно, допустим, декорировать еще красивым поясом, и сверху одевается топ. Это образ два в одном. Невеста сначала может одеть образ именно с топом, с балеро, и потом снять, одеть какой-то яркий пояс, и это будет совершенно другой образ. Невесты это очень любят сейчас.

 

Мне кажется, это здорово, потому что в последнее время есть такая тенденция, что девушки выбирают не одно, а несколько платьев на свадьбу. И если первое было, допустим, какое-то пышное, то второе может быть более прямое. И также важно понимать концепт свадьбы, где она проходит, в каком стиле, как ее видит именно сама невеста, и тогда уже складывается полный образ. Девушки, которые у нас работают, стилисты, помогают совместить, чтобы подобрать идеальное платье для невесты, которое близко ей будет по духу и которое будет сочетаться с идеей всей свадьбы, чтобы все было очень гармонично и красиво.

 

Когда с командой байеров мы выбираем бренды для свадебного салона “Ваниль”, для нас важны два критерия: красота и качество, и мы ищем бренды, которые полностью удовлетворяют этому. Здесь на рейле представлены разные бренды, и тут можно увидеть разнофактурность тканей, потому что, если это известный хороший европейский бренд, допустим, испанский Jesus Peiro, то это всегда акцент на какой-то эксклюзивной ткани. Эта компания делает ткани непосредственно под определенные модели. Это не массмаркет, а ткань создается специально для платья. Вот например, интересные решения ткани в полоску, какое-то кружево плетеное ручной работы. Вот это платье от Helen Miller, тут очень интересный рисунок идет, и если его потрогать, оно очень приятное на ощупь, мягкое. При этом модель интересная, с открытой спиной.

 

Тут также представлены интересные такие домотканные кружева. Мы все это очень любим: фактурность, красоту, чтобы это не только выглядело красиво, чтобы это было приятно одеть, чтобы это идеально сидело, и внутри было очень к телу приятно, комфортно. Для нас это важно.

 

Особое внимание мы уделяем аксессуарам, для нас это такой отдельный сегмент товаров, где мы выбираем все очень детально, скурпулезно, ищем лучшее. И буквально привозим иногда даже поштучно какие-то интересные вещи, потому что для невест важно, чтобы образ был цельным: идеальное платье и к нему также идеально подобранный каждый аксессуар для волос, что-то на шею или серьги какие-то, плюс вариант сумочки, или без сумочки, болеро и так далее. И в рамках этого у нас тоже, конечно, много чего представлено.

 

И вот невесты любят залезать, у нас тут такие комодные ящечки, где можно найти какие-то красивые пояса. Такой пояс кстати можно потом легко одевать и после свадьбы к какому-то платью, комбинировать. Мы очень любим такие функциональные штучки. Также какие-то интересные теплые вещи на зимне-осенний сезон, потому что все должно быть красиво и идеально, какой бы сезон не был.

 

Также мы думали, что еще интересного можно предложить нашим клиентам, и придумали такую коллекцию - Vanilla Party с юбками-пачками, которые сейчас в моде. Что самое интересное, тут есть и для взрослых, и для детей, и можно как-то сочетать, и вся компания может одеться, допустим, в голубые юбки, либо в разноцветные. Эти вещи мы делаем поштучно, то есть под клиента, снимаем его мерки. Это очень такой индивидуальный проект, и этим он особенно приятен для нас и для наших клиентов. Такой особенный подход всегда важен. Также мы заказали такие интересные сотуары, которые могут сочетаться с юбками и которые можно одеть на девичник или на какую-то вечеринку. Отдельное внимание заслуживает наша будуарная коллекция, которая представлена у нас от разных брендов, в том числе есть линия Vanilla Custom Maid, которая шьется для наших невест портными салона, проверенными опытом, из натурального прекрасного шелка, который я лично отбирала. Очень хорошее качество, такие очень элегантные модели. С одной стороны, простые, но с другой стороны, всегда актуальные, после свадьбы их можно взять с собой, поехав на отдых, очень легкие, приятные на ощупь.

 

Особое место у нас занимает линия будуарного белья. Это какие-то и пижамы, и пеньюары, и халатики, что-то, что можно надеть на утро невесты, потому что сейчас очень многие невесты любят устраивать фотосессии для себя. Тут есть замечательные вещи, которые можно также одевать дома потом, порадовать себя, поднять настроение мужа. Это очень все красиво, одна вещь красивее другой. Также бывает в цвете выполнено. И какие-то более лаконичные вещи в рамках нашего бренда Vanilla Custom Made, здесь мы шьем из натурального шелка пеньюары, пижамы, халатики для наших невест, для их подружек, для мам. Кому хочется такую замечательную вещь, она шьется по вашим меркам, очень удобная в использовании, ее можно брать с собой, она очень легкая, легко стирается в мешке в машинке, при том, что это натуральный шелк, он очень качественный, хорошо сохраняется. Плюс это конечно очень красиво.

 

Здесь у нас представлены платья категории для невест, которые хотят почувствовать себя настоящими принцессами, любят все блестящее, но при этом изысканное. Потому что та вышивка, которую делает компания Allure Bridals, чьи платья здесь представлены в большинстве, это всегда очень деликатная работа, это всегда очень красивые рисунки, каждое платье в лапках, это что-то такое особенное. Такое платье расшивается больше недели, то есть это ручная работа, это эксклюзив. Очень красиво, и смотрится прям по-королевски. То есть, если разложить платье, отпустить шлейф, то конечно, одев все это, можно представить какой красивой будет невеста. Также представлены несколько платьев на этом рейле от Hayley Paige, модного американского дизайнера. Это что-то более современное, какие-то геометрические узоры могут быть, что-то такое интересное.

 

Для всех сотрудников свадебного салона  «Ваниль»,  важно, чтобы все хлопоты, которые невеста имеет при выборе свадебного наряда, были лишь приятными для нее, поэтому мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы она была радостной, довольной, предлагая широкий ассортимент, давая хороший сервис, также предоставляя услуги опытных портных, которые в нашем штате, предлагая широкий выбор аксессуаров, чтобы этот образ был полным. Мы любим участвовать в разных проектах, очень активно ведем себя на рынке, любим дружить с людьми свадебной индустрии, с нашими невестами.

 

В хорошем свадебном салоне невеста всегда может найти море разных аксессуаров, потому что очень важно, чтобы образ был целостным, и когда она выбирает платье, важно завершить этот образ и сделать акцент на правильных аксессуарах. Например, это могут быть какие-то, допустим, украшения в голову, необычные венки и диадемы, в зависимости от того, какой непосредственно у невесты стиль свадьбы, какой образ она хочет видеть. Или, допустим, платье может быть красиво обыграно каким-то стильным поясом. Это будут совершенно два разных образа. Или если это какое-то простое силуэтное платье, с таким поясом оно будет выглядеть более торжественно. Потом невеста может снять пояс, и получится несколько образов. Или допустим, вот такой аксессуар, как плечики, они делают обычное платье, с открытой спиной, допустим, с небольшим рукавчиком, совершенно изысканным. Очень интересно. Поэтому очень важно обращать внимание на аксессуары, уметь их грамотно подобрать, и очень важно найти большой ассортимент, чтобы понять, из чего выбрать, как правильно подобрать.

 

- Екатерина, я знаю, что не так давно у вас открылся свадебный салон в Дубае. Теперь вы не понаслышке знаете о том, на что невесте следует обратить внимание при выборе платья для свадьбы в жарком климате. Расскажите нам, пожалуйста.

 

 

- Да, примерно полтора года назад открылся салон. Мы уже имеем некий опыт, потому что в силу специфики погодной того региона у нас много невест, которые празднуют свои свадьбы на пляже. Но также и в России есть такие невесты, которые путешествуют по разным странам. И тут я могу сказать, что в силу того опыта, который мы имеем, есть конечно некая направленность, что это какое-то более легкое платье, может быть в стиле ампир или какое-то летящего силуэта из шифона, но при этом часто в последнее время невесты выбирают и пышные наряды на пляж.

 

Недавно у нас была очень классная съемка в Дубае. Невеста в таком совершенно пышном платье каталась и снималась с женихом на скутере. То есть это все было на волнах, очень классно. Тут свадебный формат на пляже тоже может быть очень разным, и нам при выборе платья важно понимать, что же это будет за свадьба, в каком она будет формате. И, уже отталкиваясь от стиля, мы понимаем, какое платье правильно подобрать, чтобы оно сочеталось, в первую очередь, с образом невесты, с фигурой и конечно уже с мероприятием и форматом его проведения. Поэтому каких-то конкретных рекомендаций невестам нету, но рекомендация в том, что нужно прислушиваться и смотреть на общий концепт мероприятия, и на свои внутренние желания. Если невеста хочет одеть пышное платье, это может быть пышное платье, просто возможно, без кружева, потому что кружева это все-таки классика, церковь, венчание. Может быть какие-то пышные регилины, какие-то пышные юбки-пачки, модные. 

 

Не стоит себе отказывать в этом удовольствии.

 

- Да. То есть тут уже важно совместить именно желание невесты с тем видением, которое она хочет получить, как она видит свою свадьбу. Все это, я думаю, можно совмещать. Любовь – всегда главное, поэтому важно прислушиваться к своему сердцу, что ты хочешь, а потом уже грамотный специалист подберет, подскажет, что как. Поэтому главный совет – прислушивайтесь к своему сердцу.
 

- Спасибо, Екатерина!