Наталья Князева, руководитель свадебного агентства Love Me Tender

Сейчас становятся все более популярными выездные регистрации. Как дорого это стоит? Возможно ли организовать выездную регистрацию, если у пары небольшой свадебный бюджет?

 

Конечно, свадебные церемонии, выездные, постановочные все современные организаторы очень любят и всегда рекомендуют их парам. Потому что свадебная церемония, выездная дает вам неограниченное поле для фантазий. Вы можете сделать ее в определенной стилистике, вы можете задумать определенный декор, мы можем воплотить в жизнь ваши самые смелые фантазии. 

Потому что, конечно, важно, что там невеста себе, как правило, представляет, какую картинку она с детства мечтала увидеть и какое свадебное платье надеть. Конечно, в данном случае свадебные церемонии постановочные позволяют нам это сделать, подобрать именно того свадебного регистратора, церемониймейстера, который проведет для вас церемонию. У нас есть возможность написать уникальный текст для вашей церемонии, который будет о вас, о вашей паре, который тронет всех гостей, родителей и, конечно, молодоженов. Конечно, без слез на свадебных церемониях подобного рода обходится очень редко, потому что, действительно, это очень красиво и трогательно. И музыка здесь может нам помогать. То есть абсолютно все в данном случае играет на нас, начиная от времени, места, декора, слов ,которые вы услышите, поэтому неудивительно, что выездные свадебные регистрации на пике своей популярности.

 

Что касается их стоимости, в данном случае, из чего складывается эта стоимость: это место для проведения свадебной церемонии, иногда оно оплачивается отдельно, также в эту стоимость будет входить свадебный декор, то есть какую арку вы хотите видеть, или может быть, это вовсе не арка, а например, дерево, с которого ниспадают какие-то тканевые полотна, или может быть лампочки, вариантов масса, как, я думаю, вы убедились, когда послушали наш видео-урок с декоратором Кариной Илиопуло. Вариантов огромное количество. Но, разумеется, это сразу же влияет на бюджет, то есть какая будет зона выездной церемонии, будут ли стоять там стулья для гостей, в каком количестве, будет ли каким-то образом декорироваться проход между стульями к зоне проведения выездной церемонии, то есть конечно это все позиции бюджета.

 

В данном случае исключительно от пары зависит, какой это будет бюджет, от картинки, которую вы себе видите. Решения могут быть достаточно минималистичными. Например, в прошлом году я организовывала прекрасную свадьбу в стиле кантри, и в качестве зоны церемонии мы использовали прекрасную зеленую поляну около реки, было большое раскидистое дерево, которое очень красиво украсили такими ловцами снов, которые специально сплели для этой свадьбы, стояли стога сена, на которые присаживались гости, небольшие такие кубики. На эти стога красиво были постелены в стиле кантри какие-то ткани, то есть все было достаточно минималистично, но опять-таки стильно, поэтому в данном случае красота и стильность свадьбы вовсе не означает, что это будет дорого. Точно так же это относится и к выездной церемонии. То есть это можно сделать минималистично, но очень изящно и красиво. Но бюджет опять-таки определяете вы.

 

Следующая строка расходов, которая здесь возникает, - это, конечно же, свадебный регистратор, то есть тот человек, который для вас озвучит все эти самые сокровенные слова, очень красивые, очень трогательные, которые порой написано специально для вашей пары, но опять-таки, если мы говорим о ситуации, когда нам необходимо экономить, в качестве свадебного регистратора может выступить ваш близкий друг, порой это может быть даже более трогательно, чем если это сделает сторонний человек, потому что ваш близкий друг знает вашу пару, знает, что о вас можно сказать такого именно о вас. В данном случае, вы можете попросить своих друзей, которые не чувствуют себя стесненными, общаясь с большой аудиторией, в данном случае ваших гостей, и вашу церемонию может провести близкий друг. Как правило, свадебная церемония подзвучивается, то есть присутствует диджей с комплектом оборудования, чтобы ведущий церемонии мог говорить в микрофон, и его все слышали, и молодожены также говорят свои обещания и свои «да» в микрофон.

 

Если на свадьбе присутствует больше 15-20 человек, я бы очень рекомендовала, все-таки озаботиться тем, чтобы у вас было звуковое оборудование. Иначе получится так, что многие гости просто не услышат слов церемониймейстера, не слышат заветных ваших слов, и это будет очень печально, потому что это такой кульминационный важный момент в свадебной церемонии, где буквально важно каждое слово, и я бы не рекомендовала вам на этом экономить. Поэтому, как вы понимаете, бюджет здесь зависит от того, какую именно свадебную церемонию вы хотите и готовы себе позволить.